Unsere Geschichte

1900/1905/1931

Mehrere Generationen

Zusammen über 300 Jahre lang verwöhnten mehrere Generationen von Bäckern in Hermanns Backstube, in der Bäckerei Grobe und in der Feinbäckerei Hinkelmann ihre Kunden täglich mit hausgemachten Backwaren.

2002

GROBE

2002 verschmolzen diese Traditionsbäckereien zu Bäckermeister GROBE. Mittlerweile sind wir lokal an über 60 Standorten in Dortmund, Schwerte, Castrop, Kamen, Unna, Fröndenberg, Bochum-Werne, Lünen und Witten vertreten.

2005

Jubiläum

Unser 100jähriges Jubiläum feierten wir unter anderem mit der Einführung des Traditionsbrotes Grobe 1905, das auch heute noch zu den absoluten Brotlieblingen unserer Kunden zählt.

2013

Auszeichnung „Meister.Werk.NRW“

Seit 2013 werden wir kontinuierlich in jedem Jahr mit der Auszeichnung „Meister.Werk.NRW“ des Landes NRW bedacht, die für besondere Produktqualität, Betriebsführung und Verantwortung im Lebensmittelhandwerk vergeben wird.

2016

Oscar des Bäckerhandwerks

Im Mai 2016 erhielten wir – und darauf sind wir schon ein bisschen stolz - mit der Verleihung des Marktkiekers, den Innovationspreis des deutschsprachigen Bäckerhandwerks – den Oscar des Bäckerhandwerks. Wir haben uns sehr gefreut, dass Dinge, die uns wichtig sind, prämiert wurden, wie:

Ideenreichtum, die sorgfältig ausgewählten Zutaten - die so weit es geht aus der Region kommen -, Freude am Backen, die Qualität unserer Produkte, vor allem aber auch unser Teamgeist.

2020

REVIER-EIS

Einführung der eigenen Eismarke „REVIER-EIS“ - frei nach dem Motto wer Torten backen kann, kann auch Eis.