Snack des Monats
Angebot der Woche

Immer gut informiert

« Zurück zur Übersicht

Wasser ist das Lebenselixier schlechthin. Auch beim Backen hat die Qualität des Wassers - neben den Zutaten Mehl und Salz - einen enormen Einfluss auf die Eigenschaften des Teiges. Deshalb beleben wir unser Wasser.

 

In unseren Backwaren verwenden wir ausschließlich aufbereitetes Wasser der Firma Elisa Energiesysteme. Das Wasser fließt durch eine Wasseroptimierungsanlage, die konsequent den ursprünglichen Naturprozess nachahmt. Dadurch bekommen wir belebtes, mit Nährstoffen angereichertes Wasser  - vergleichbar mit der Quellwasserstruktur eines Gebirgsbaches.

In der Anlage wird das Wasser gefiltert und in dynamische Wirbelkammern geleitet, die Mineralien enthalten. Erst nach der gründlichen Verwirbelung und Wiederbelebung trifft das Wasser dann auf unser Mehl.

 

Das können Sie schmecken, denn die Qualität, die das Wasser gewonnen hat, wirkt sich bestens auf unser Backergebnis aus: Der Teig wird lebendiger und dadurch sind unsere Bröotchen und Brote locker und bleiben länger frisch und aromatisch.

In unserem BackCafé in der Oesterstraße, direkt neben unserer Backstube, können Sie auch ein Glas des aufbereiteten Wassers frisch gezapft genießen.

Grobefinder